Перейти к содержимому

На отдыхе в Турции, все включено. Море. Солнце. Шашлыки!

Лет так десять назад отдыхали мы всей семьей в Турции. Заселили нас в неплохой отель, где как водится было все включено. Шикарное море, не жарко и не холодно, солнце не обжигает, фрукты, все прекрасно, рай, короче реальный all inclusive одно только но, жареного с дымком мяса лично мне было мало.

За неделю давали нам его всего два раза, и то под названием барбекю, именно под названием, да еще с таким видом, как будто это милость самого Аллаха. Порция состояла из пяти мелких пережаренных в ухнарь кусочков.

Море. Солнце. Шашлыки!Как то подвыпив я попытался у турка, жарившего мясо, узнать почему он так готовит, но тот нервничал эмоционально размахивая руками, мол, я лицензированный шеф повар по барбекю, а что вы русские мол в этом понимаете?

Барбекю по-русски

Увидев его реакцию я вспомнил, что в моем телефоне есть фото и видео майского выезда на природу, показал ему наш двухметровый мангал на даче, забитый мясом, и видео, как доказательство что именно я это жарю...

Шашлык по русскиСказать, что турок был удивлен, это не сказать ничего! По его глазам я понял, что он мысленно похоронил свой диплом шашлычника недоучки и чуть не подавился выделившейся слюной и внезапно подкатившимся к горлу желудочным соком.

Через тридцать минут к нашему столику подошла вся их кухонная бригада и попросила показать видео. Потом пришел серьезный турок, видимо хозяин ресторана и предложил выпить с ним кофе. Тоже просмотрел видео и предложил самим приготовить себе мясо на кухне и заодно показать, как мы это делаем.

Море. Солнце. Шашлыки!В итоге вечер был фееричным и искрометным. Я показывал, как нарезать мясо, как мариновать и как жарить, с бара мне таскали любые напитки, сами знаете пиво и коньячок гораздо вкуснее пока шашлык жарится.

А туристы неизменно аплодировали каждой новой порции мяса. Через пару дней на барбекю-площадке висело объявление - «мясо по-русски». Этот отдых я до сих пор вспоминаю с гордостью за русского мужика.
Нравится?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Пожалуйста, напишите ваши комментарии в поле ниже, и оно будет опубликовано автоматически после отправки. Это позволит Вам участвовать в прозрачной и продуктивной дискуссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *