Лет так десять назад отдыхали мы всей семьей в Турции. Заселили нас в неплохой отель, где как водится было все включено. Шикарное море, не жарко и не холодно, солнце не обжигает, фрукты, все прекрасно, рай, короче реальный all inclusive одно только но, жареного с дымком мяса лично мне было мало.
За неделю давали нам его всего два раза, и то под названием барбекю, именно под названием, да еще с таким видом, как будто это милость самого Аллаха. Порция состояла из пяти мелких пережаренных в ухнарь кусочков.
Как то подвыпив я попытался у турка, жарившего мясо, узнать почему он так готовит, но тот нервничал эмоционально размахивая руками, мол, я лицензированный шеф повар по барбекю, а что вы русские мол в этом понимаете?
Барбекю по-русски
Увидев его реакцию я вспомнил, что в моем телефоне есть фото и видео майского выезда на природу, показал ему наш двухметровый мангал на даче, забитый мясом, и видео, как доказательство что именно я это жарю...
Сказать, что турок был удивлен, это не сказать ничего! По его глазам я понял, что он мысленно похоронил свой диплом шашлычника недоучки и чуть не подавился выделившейся слюной и внезапно подкатившимся к горлу желудочным соком.
В итоге вечер был фееричным и искрометным. Я показывал, как нарезать мясо, как мариновать и как жарить, с бара мне таскали любые напитки, сами знаете пиво и коньячок гораздо вкуснее пока шашлык жарится.